Температурный синдром Уилсона снова в фокусе


Температурный синдром Уилсона снова в фокусеДенис Уилсон, доктор медицинских наук, будет выступать на ежегодной конференции AARM (Ассоциация развития восстановительной медицины — профессиональная медицинская организация), которая пройдет с 1 по 4 октября 2015 года в Блейн, Вашингтон. Д-р Уилсон будет затрагивать функции щитовидной железы, говорить о температурном синдроме Уилсона, об особенностях питания и поддержке травами, о специфике T3 терапии и, как наблюдать и вести больных. В основном, он будет говорить о том, каким образом нормализовать температуру тела, чтобы помочь пациенту оправиться от симптомов гипотиреоза и в дальнейшем чувствовать себя хорошо.

ежегодная конференция AARM

Д-р Уилсон специализируется на изучении связи между базальной температурой тела и периферической функцией щитовидной железы и развитии новой парадигмы для лечения щитовидной железы.

Он был первым врачом, который использовал (с начала 1990х) гормон Т3 с замедленным высвобождением. За 20 лет он вел более 5000 пациентов на Т3 с симптомами гипотиреоза и обучил более 1000 врачей методике использования T3 для улучшения здоровья пациентов с пониженной функцией щитовидной железы и пониженной температурой тела, несмотря на нормальные анализы крови. Он автор научно обоснованного подхода к восстановлению здоровья щитовидной. Его инновационное лечение с помощью T3 замедленного высвобождения сегодня стандарт медицинской помощи для многих врачей, практикующих комплементарную и альтернативную медицину.

Перед тем, как точный метод определения свободных T3 и Т4 стал доступен, Брода Барнс рекомендовал метод измерения температуры тела (я писала о нем), который дает некоторое представление о возможной гипофункции щитовидной. Д-р Уилсон также рассматривает низкую температуру тела в качестве потенциального маркера для плохого здоровья. Его диагностика и лечение почти аналогичны Барнс. Доктор считает, что обычно используемые анализы крови могут быть неточными для диагностики заболеваний щитовидной железы у значительной части населения, так как они не включают в себя измерения температуры тела. Он убежден, что пониженная температура тела — индикатор недостаточного синтеза тироидных гормонов. Пациенты с нормальными показателями крови щитовидной железы могут иметь низкую температуру тела, и все классические симптомы. И их симптомы могут резко хорошо реагировать на надлежащую T3 терапию температурного синдрома Уилсона.

Д-р Уилсон

Д-р Уилсон

Д-р Уилсон считает, что «даже у людей, которые имеют приличный запас гормонов, могут быть проблемы конверсии. Они могут иметь низкую температуру, даже если у них нормальный или даже низкий уровень ТТГ. Они фактически могут иметь гипертиреоз и симптомы гипотиреоза, потому что их температура слишком низкая. Это потому, что у них есть проблемы конверсии Т4 в Т3».
Также он говорит, что иногда изменений образа жизни, питания и поддержки травами достаточно, чтобы улучшить конверсию, нормализовать температуру и чувствовать себя хорошо.

Температурный синдром Уилсона (по фамилии доктора) — состояние хронически пониженной температуры тела, вызывает жаркие дебаты в медицинских кругах, но до сих пор так и не находит единогласной поддержки. Кстати, первое название было — тироидный синдром Уилсона.

Уилсон считает, что после периодов стресса и травм у многих людей появляются симптомы гипотиреоза — утомляемость, пониженная температура тела, запор и усталость, хотя их анализы крови на гормоны в пределах нормы. Симптомы этого синдрома не улучшаются или даже ухудшаются от приема Т4, однако они улучшают от приема T3. Уилсон разработал протокол принятия T3 с замедленным высвобождением два раза в день, увеличивая дозу до тех пор, пока температура тела не поднимается до 37 градусов, а затем медленно уходит от гормона, когда организм сам в состоянии поддерживать нормальную температуру. Таким образом, медленный метаболизм, который следует из механизма стресса, предусмотренного организмом для экономии энергии, отступает.

Д-р Уилсон ратует за альтернативный подход к лечению гипотиреоза. Альтернативные врачи используют комбинированный подход Т4-Т3, а не только Т4-подход, который сегодня упорно используется и рекомендуется большинством обычных врачей. В течение многих десятилетий, врачи предполагают, что таблетки Т4, которые они дают пациентам для нормализации их анализов крови адекватно преобразуется в Т3 в тканях. Но нет достаточной научной базы для такого предположения. Точно также как нет научной базы для температурного синдрома Уилсона.

Тем не менее, эндокринное общество издает бюллетени об «интернет заболеваниях», которые существуют якобы только в умах людей. Болезни, о которых идет речь, усталость надпочечников и температурный синдром Уилсона, заболевания, как они полагают, зачаты только в стремлении продать продукты.

Американская ассоциация щитовидной железы (АТА) не нашла никакого научного доказательства, подтверждающие существование синдрома Уилсона. АТА отмечает, что длительная добавка трийодтиронина (Т3) особенно сложна и проблематична, так как различные ткани устанавливают свои собственные клеточные уровни этого гормона, и добавка T3 может подавлять этот нормальный регулирующий механизм в некоторых из этих тканей.

Однако любой врач скажет вам, что есть очень много пациентов, которые имеют все симптомы неактивной щитовидной железы, но их лабораторные показатели функции щитовидной железы в норме. Пациентам говорят, что нет ничего плохого с ними. Многим из них предлагают антидепрессанты. Конечно, они редко полезны, потому что это не депрессия.

Поэтому, несмотря на нападки, д-р Уилсон продолжает работать, и сторонники его метода лечат людей с пониженной температурой тела и, как они говорят, и как пишут люди в интернете, имеют замечательные результаты.

Температурный синдром Уилсона снова в фокусе

Статьи по теме

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *