У Берни Сандерс и Хиллари Клинтон гипотиреоз


У Берни Сандерс и Хиллари Клинтон гипотирезОба кандидата в президенты США от Демократической партии имеют заболевание щитовидной железы — гипотиреоз. Они обнародовали свои медицинские записи и чем их лечат.

Сегодня попалась на глаза, уже конечно, не новая, но тем не менее актуальная и интересная новость.
Начну с того, что это обычная практика для кандидатов в президенты а Америке обнародовать свои медицинские записи о здоровье во время избирательной кампании…

В январе 2016 сенатор Берни Сандерс опубликовал документ от своего врача, в котором сообщается, что у него «в целом очень хорошее здоровье», что в прошлом у него была подагра, побочным эффектом которой являются опухшие суставы, и т.п. и что он проходит лечение гипотиреоза  — состояния, при котором щитовидная железа недостаточно активная.

Берни Сандерс - гипотиреоз

Медицинский документ был написан Brian Monahan, штатным врачом Конгресса США, и доктором сенатора Сандерса на протяжении 26 лет.

В документе, д-р Monahan написал, что сенатору Сандерс был поставлен диагноз гипотиреоз, и что его текущие лекарства включают ежедневный левотироксин.

Оглашение о заболевании щитовидной железы у Сенатора Сандерс ставит его в длинный список знаменитостей, таких как Опра Уинфри, и политиков — в числе которых бывший президент Джордж Буш, и бывшая первая леди Барбара Буш и Типпер Гор, экс-жена бывшего вице-президента Альберта Гора.

У соперницы Сандерса Хиллари Клинтон также диагностирован гипотиреоз.

Сенатор Сандерс не единственный политик в нынешней президентской гонке, который страдает от заболевания щитовидной железы. Его соперница за демократическую номинацию — бывшая первая леди, сенатор и госсекретарь Хиллари Клинтон обнародовала свои медицинские записи еще в июле 2015 г., в которых говорится, что госсекретарю Клинтон был поставлен диагноз гипотиреоз. Однако, в отличие от сенатора Сандерса, госсекретарь Клинтон проходит лечение другим отпускаемым по рецепту лекарством — Armour Thyroid — из высушенной натуральной щитовидной железы.

Хиллари Клинтон - гипотиреоз

Лечением сенатора Сандерса является левотироксин — синтетическая форма одного гормона щитовидной железы, тироксина — известного как T4.

Препарат же, назначенный для секретаря Клинтон- Armour Thyroid (это торговая марка), получают из щитовидной железы свиней, и он включает в себя природные формы каждого из двух ключевых гормонов щитовидной железы, T4 и Т3 (трийодтиронина), и других кофакторов. Он используется для лечения гипотиреоза в течение более ста лет. Однако, он не пользуется популярностью у большинства традиционных врачей, которые отказались использовать высушенную щитовидную железу в пользу левотироксина еще в 1950 — х годах.

Врач г-жи Клинтон, доктор Bardack, является терапевтом, который окончил медицинскую школу в 1990 году, и не является целостным или интегративным практиком. Тем не менее, его пациент, миссис Клинтон, проходит лечение гипотиреоза с помощью лекарства, которое не считается «стандартом лечения» в соответствии с последними «Руководящими принципами по лечению гипотиреоза» 2014, опубликованными Американской ассоциацией клинических эндокринологов (AACE) и Американской Тироидной Ассоциацией (ATA).

Примечательно, что это один из первых случаев, когда кто-то, кто хорошо известен на международном уровне, как г-жа Клинтон не только публично обнародовала информацию, что она страдает от гипотиреоза, но и то, что она принимает препарат Armour Thyroid.

Независимо от политики, выпуск информации о состоянии здоровья г-жи Клинтон хорошая новость для многих больных с заболеванием щитовидной железы. Теперь, это общеизвестно, что известный политик принимает препарат из высушенных натуральных щитовидных желез свиней. Чем больше мы слышим о подобных ситуациях, тем труднее становится для врачей отказываться рассматривать высушенную щитовидную железу как вариант лечения. И это дает надежду для больных с гипотиреозом.

Статьи по теме

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *