Как справиться с жарой


Как справиться с жарой

Лето, является наиболее активным временем года, когда все находится в полном расцвете сил. Лето сезон роста и созревания, когда солнечный свет приносит изобилие цветов и фруктов. Но это также время экстремальных высоких температур! И, это может быть невыносимым для многих людей, особенно тех, которые едят вне сезона.
По мере вхождения в сезон, мы должны переключать наш выбор продуктов питания так, чтобы помочь себе естественно остывать. В течение летних месяцев, доступен охлаждающий зеленый хрустящий салат, также как обилие сочных водянистых фруктов, огурцов, помидоров, и рыбы.

Употребление в пищу продуктов, которые природа предоставляет нам в это время года, естественно охлаждают нас. Пищевые продукты, которые растут при большом количестве солнечного света, содержат высокие уровни калия. Избыток калия в рационе имеет охлаждающий эффект на организм. А вот при недостатке калия вы можете испытать на себе тепловой удар. С другой стороны пищевые продукты с высоким содержанием натрия, и / или мясо и мясные продукты в большом количестве в это время года имеют согревающий эффект на организм.

Тяжелую пищу животных лучше свести к минимуму в жаркое время года.
В принципе, это означает, что если вы идете с семьей на шашлыки или барбекю этим летом, не забудьте насладиться множеством охлаждающих летних продуктов, и кушать меньшие порции согревающих. Особенно, если вы пытаетесь расслабиться!

Минимизируйте молоко и хлеб, чтобы сделать жизнь легче для тонкого кишечника.

Вообще просто удивительно, как земля непринужденно предоставляет нам продукты, которыми мы можем удовлетворить наше физическое тело в любое время года.

Вот некоторые продукты, которые могут сделать ваше лето прохладнее.

питание летом
Продукты питания с высоким содержанием воды должны быть в верхней части вашего списка, всякий раз, когда вы идете делать покупки в течение лета. Содержание воды в этих продуктах поможет увлажнить ваше тело изнутри.
Лук, помидоры, огурцы, тыква, белокочанная и цветная капуста должны быть на вашей тарелке все лето. Все они служат для охлаждения вашего тела изнутри, обеспечивая вам дневную норму питания.
охлаждающие продукты
Во фруктах и овощах, таких как желтый и красный перец, морковь, абрикосы, дыни, клубника содержатся каротиноиды, которые являются желтыми и красными антиоксидантами и как полагают, играют важную роль в иммунной системе, а также косвенно поддерживают водный баланс организма.
справиться с жарой
Арбуз: Исследователи говорят, что ежедневный кусок арбуза может помочь предотвратить болезни сердца, остановить наращивание “плохого” холестерина. Они считают, что секрет повышения здоровья, при употреблении арбуза, заключается в цитруллине, химическом веществе, найденный в соке, который укрепляет иммунную систему.
утолить жажду
Соки: Выжатый сок лайма или лимона в чистую воду утолит жажду, восполнят потерянную летом жидкость и пополнят организм питательными веществами и витаминами, содержащимися в них. Кроме того, лимонный сок уменьшает старение.
калий
Бананы: От бананов много пользы, но одна очень актуальна в иссушающее лето. Бананы богаты калием, который регулирует в организме потерю жидкости в результате чрезмерного потоотделения.
охлаждающие продукты
Кокосовая вода: натуральный напиток действительно заслуживает свою популярную репутацию. В ней в пять раз больше калия, чем в спортивных напитках.
Сегодня, хоть иногда можно себя побаловать.
летние продукты
Манго: Манго богат питательными веществами. Фрукт очень полезен для кожи, так как он очищает поры, и помогает избавиться от прыщей. Ешьте много манго для гладкой кожи.
Манго является отличным источником витамина А, что благотворно влияет на зрение. Отличное средство от теплового удара.
как справиться с жарой
Мята: Мята (мелисса) имеет множество полезностей. Мята стимулирует пищеварение и обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, имеет успокаивающий эффект. Очень рекомендуется при тиреотоксикозе.
охлаждающие продукты
Шпинат: Исследователи обнаружили, что сывороточная концентрация антиоксидантов – витамина C и бета-каротина существенно важны, чтобы держать вас увлажненным летом.
Кроме антиоксидантов в шпинате огромное количество витамина K, который очень важен для укрепления костей.
уменьшает воспаление
Свекла содержат антоцианы, которые являются идеальными антиоксидантами для борьбы с внутренним воспалением. Свекла содержит большое количество витаминов, которые способствуют исцелению. Можно варить ее, можно использовать в качестве дополнения для салатов, или пить сок.
как справиться с жарой
Творог, простокваша, йогурт полезная альтернатива холодным напиткам и мороженому, поскольку они содержат много питательных веществ, витаминов, а также кальций. Они помогут охладить тело при высоких летних температурах. (Если ваш организм переносит)
овощные супы летом
Овощные супы прекрасный выбор включения в свой летний рацион. Популярные супы из помидор или смешанных овощей благоприятно охладят ваше тело изнутри. Добавление «холодной» зелени в супы, такой как мята или кинза, еще один способ обеспечения себе прохлады.
охлаждающие летние продукты
Для тех, кто чувствует себя голодным без регулярной порции мяса, есть вкусная альтернатива – рыба. Рыба не только охлаждает, по сравнению с красным мясом или цыпленком, но и имеет большое количество жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега – 6.
летние охлаждающие продукты
Лук: особенно красный содержит вещество под названием кверцетин, который, как полагают, имеет антигистаминный эффект. Гистамин – раздражитель, который вызывает сыпь и побочные реакции от укусов насекомых, так что еда лука ежедневно поможет облегчить эти летние проблемы.