Посуда, связанная с заболеваниями щитовидной железы 2


заболевания щитовидной железыЯ знаю, это может показаться «чересчур», но вы можете сделать вашему здоровью большую услугу, если немедленно избавитесь от всей посуды с тефлоновым покрытием.

Антипригарное покрытие стало чрезвычайно популярным из-за ее фактора удобства; продукты не прилипают к поверхности, классический пример — солнечная сторона яйца, которая скользит прямо из сковородки.
Но, как и многие другие товары, разработанные для удобства, без заботы о здоровье человека, посуда с антипригарным тефлоновым покрытием при нагревании оказалась основным источником опасных токсичных производных фтора, в частности перфторированных химических веществ.
Перфтороктановая кислота (PFOA) и другие перфторированные химические вещества используются для создания жаропрочных и антипригарных покрытий посуды, а также жиронепроницаемой упаковки для продуктов питания и грязе- и водостойких тканей. Исследования связывают эти химические вещества с рядом проблем со здоровьем, включая заболевания щитовидной железы, бесплодие у женщин, а также с развитием и репродуктивными проблемами у лабораторных животных.

Тефлоновая посуда быстро достигает температуры, вызывающей разрушение антипригарного покрытия и выделение токсинов в воздух, окружающий вас. Низшая температура, при которой было констатировано высвобождение — 230 градусов.

Когда ваша тефлоновая кастрюля или сковорода достигает 360 градусов Цельсия (что занимает около 4:57 минут нагрева), выделяется, по крайней мере, шесть токсичных газов. При 538°С, покрытие на вашей посуде выделяет химическое отравляющее вещество, средство для ведения войны известное как PFIB- перфторизобутилен.

Эти химические вещества, легко усваиваемые организмом, были связаны с растущим числом проблем со здоровьем. Здоровая, домашняя еда становится токсичной при приготовлении в этой опасной посуде.

Тефлон, созданный в 1938 году компанией DuPont, получил широкое распространение, прежде чем ученые начали исследовать его влияние на здоровье человека.

Тефлон сегодня можно найти по всему дому. Это не только кастрюли и сковородки на вашей кухне, и все пятновыводители, он также может пронизывать весь ваш дом, если у вас от стены к стене покрытия, устойчивые к образованию пятен.

Я не рекомендую, есть микроволновый попкорн, потому что PFOA присутствует не только во внутреннем покрытии пакета, но он также мигрирует в масло упаковки при нагревании.

На данный момент PFOA является настолько распространенным, что даже многие из ваших источников питьевой воды загрязнены.

Не удивительно, что это ядовитое химическое вещество может скрываться в вашем теле прямо сейчас.

Как PFOA вредит вашей щитовидной железе и здоровью?

В исследование, проведенное в Великобритании, были включены около 4000 взрослых в возрасте 20 лет и старше, чью сыворотку крови отбирали в период между 1999 и 2006 для PFOA.
Исследователи обнаружили, что люди с высокой концентрацией PFOA (выше 5.7 ng/ml) более чем в два раза чаще сообщали о текущих заболеваниях щитовидной железы, чем люди с низкой концентрацией PFOA (ниже 4.0 ng/ml).

Предыдущие исследования на животных, выполненные другими учеными показали, что эти соединения влияют на функцию щитовидной железы млекопитающих.

Воздействие этих токсичных химических веществ является, скорее всего, одной из причин, почему заболевания щитовидной железы становятся настолько широко распространенными.

Помимо потенциального вреда вашей щитовидной железе, эти противные химические вещества, также были связаны с развитием остеоартрита, низкой массой тела новорожденных. PFOA был связан с увеличением  вероятности бесплодия — от 60 до 154-процентов!

Понятно, что от всего тефлона вы избавиться не сможете, но хотя бы от сковородки, думаю, это в ваших силах. Это все особенно важно для людей с заболеваниями щитовидной железы, для беременных женщин и супружеских пар, которые хотят иметь детей, но и на самом деле это будет полезно каждому, кто заинтересован в защите своего здоровья.

Статьи по теме


Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2

  • Ter'er

    Доброе время суток.
    Вопрос:
    При каких условиях на современной кухне можно достичь температуры 360 °С, и тем более 538°С?
    При том, что температура кипения растительных жиров:
    Оливковое масло extra virgin – 160 °С,
    Масло из авокадо – 271 °С
    Соевое масло – 257 °С
    Кукурузное масло – 232 °С
    Миндальное масло – 232 °С
    Пальмовое масло – 230 °С
    Подсолнечное масло рафинированное – 227 °С, нерафинированное – 107 °С.
    Кунжутное масло светлое – 210 °С, тёмное – 175 °С
    Рапсовое масло – 204 °С
    Виноградное масло – 200 °С
    Кокосовое масло – 177 °С
    Для сравнения, сливочное масло начнёт «гореть» при 177 °С
    Могу согласиться с уровнем 230°С при использовании масел с температурой кипения выше этой температуры. И это с учетом того, что при готовке вы забыли о сковороде и масло закипело. Что недопустимо при готовке как на тефлоне, так и на самой экологически чистой посуде. Но эти масла (кроме масла авокадо) не рекомендуется употреблять в пищу вообще, так, как вред от них не меньше чем от пресловутой PFOA.
    Кроме того, конечно я не могу это проверить, но по официальной информации, с января 2012 года DuPont не использует PFOA в производстве посуды и форм для выпечки.
    С уважением, Ter’er.
    Прошу ответить, что Вы думаете по этому поводу.

    • admin - Ирина От автора

      Здравствуйте, Ter’er! В испытаниях, проведенных некоммерческой организацией EWG (Экологическая рабочая группа)обычная антипригарная сковорода на обычной электрической плите достигла 736 ° F (391 ºC) в течение трех минут и 20 секунд. Тефлоновая сковорода, при тех же условиях, достигла 721 ° F в течение всего пяти минут. Исследования показывают, что тефлон DuPont выпускает токсичные частицы уже при 446 ° F (230 ºC).
      Такую температуру не так уж сложно достичь предварительным нагревом сковороды на большом огне, что каждая хозяйка и делает. Конечно без масла.

      Почитайте на сайте организации «Канарейки на кухне»