Продукты питания и цвет 1


тиреотоксикозТак же, как мы подвергаемся воздействию цветов, которые мы носим или окружаем себя, так же на нас воздействует энергия пищи, которую мы едим.
Вибрации цвета продуктов влияют не только на различные части организма, но также и на чакры.
Другими словами, когда мы едим, цветовые вибрации пищи поддерживают наше здоровье, излечивают, активизируют и уравновешивают чакры.
Вы можете идентифицировать большинство продуктов по их цвету. Тем не менее, есть некоторые продукты, которые имеют два или три цвета вибрации, вызванные их реакцией на приготовление или подготовку.
Например, сливы имеют красную и желтую вибрации, но при их сушке в чернослив они приобретают сине- фиолетовую вибрацию.
Поэтому чернослив может быть использован, чтобы сбалансировать чакры “третьего глаза” и “коронную”, а также может оказать положительное влияние на область солнечного сплетения, которая тесно связана с ликвидацией шлаков.

Рис имеет как желтую, так и фиолетовую вибрации.

Скромный картофель имеет белую и синюю вибрации. Бело-коричневая вибрация грибов хороша для балансировки и заземления энергии.

Чаще всего, чем более красочнее ингредиенты еды, тем больше питательной ценности.
Поэтому было бы полезно для вас, чтобы вы разработали питание – «Радугу», которое очень простое, если следовать нескольким простым правилам.

Когда вы готовите еду, обратите внимание на ингредиенты и при необходимости добавляйте больше цветов.
Красное мясо может быть включено в красный цветовой диапазон продуктов питания, а рыба, в целом, в белом и синем диапазоне, а лосось в красном и синем диапазоне.

Красный Луч.
ДТЗЕстественный ярко-красный цвет в продуктах питания – хороший индикатор того, что антиоксиданты бета-каротин и ликопин, играющие важную роль в нейтрализации свободных радикалов и защищающие нас от рака, присутствуют, также как и витамин С.
Красное мясо и печень – источники железа и других микроэлементов, таких как магний и медь, а также витаминов Е и К.

Красные продукты помогают вам сбрасывать вес, и активны в выведении токсинов из клеток. Если вы подвержены частым простудам и гриппу или вы чувствуете усталость и истощение, они повысят вашу жизнестойкость.

Красное мясо: говядина, баранина, печень и т.д.
Красные овощи: свекла «вершки и корешки», редис, красный перец, фасоль, красная капуста, красный лук, помидоры.
Красные фрукты: клубника, малина, вишня,  красные яблоки.
Красные специи: кайенский перец, имбирь, корица.

заболевания щитовидной железы

Оранжевый Луч.
Жизнеспособность оранжевого луча отражена в насыщенно-оранжевых цветах витамина C, которым богаты апельсины. Все оранжевые фрукты и овощи богаты бета-каротином и другими антиоксидантами. Желток яйца – это богатый источник минеральных веществ и витамина D. Эти продукты помогают сохранять подвижность и энергичность.

Оранжевые овощи: морковь, оранжевый перец, сладкий картофель, тыква.
Оранжевые фрукты: апельсины, мандарины, персики, дыня, манго, абрикосы.
Оранжевые специи:  куркума, тмин.

гипертиреозЖелтый Луч.
Желтые продукты играют важную роль в энергетической системе организма. Все желтые фрукты и овощи богаты жизнеутверждающей, антиоксидантной солнечной энергией. Желтые плоды цитрусовых высоки содержанием в них витамина С. Сок грейпфрута и лимона поддерживает печень в избавлении от токсинов, или перегрузки гормонами.
Желтая категория включает орехи и семена, которые богаты витаминами В и Е, а также железом, магнием и цинком. Масло обеспечивает витамин D и Е. Многие зерна, макаронные изделия, рис, окрашенные шафраном могут здесь быть включены.

Желтые овощи: Желтый перец, желтые кабачки, желтые помидоры, кукуруза; «золотое» зерно, пастернак, брюква, репа, ямс.
Желтые фрукты: грейпфрут, лимон, дыня, банан, ананас, яблоки, груши.
Желтые специи: шафран.

народное лечениеЗеленый Луч.
Зеленые продукты являются наиболее важными из всех, которые мы едим. Эти продукты оживляют, освежают и очищают организм. Они помогают обратить вспять активность клеток в хаосе.
Зеленые листья выводят токсины из клеток и помогают очищать кровь. Покрытые листвой зеленые овощи особенно богаты витаминами В, С и К, а также железом. Чем темнее листья, тем больше пищевой ценности.

Зеленые овощи: капуста, брокколи, кабачки, горох, зеленый перец, спаржа, зеленая чечевица, огурцы, листья салата, чем свежее, тем лучше.
Зеленые фрукты: киви, зеленые яблоки, груши, зеленый виноград, авокадо, маслины.
Зелень: лук-порей, базилик, шпинат, майоран, мята, кориандр (свежий зеленый).

щитовидная железаСиний Луч.
Синие продукты, которыми обеспечивает природа, ограничены, поскольку они имеет сильные отношения с умом, а не с телом.
Смесь из зеленых и синих продуктов делает спокойное и аппетитное блюдо. Синие продукты следует употреблять по вечерам, как легкую еду.

Синие овощи: большинство водорослей содержат синюю энергию, спаржа.
Синие фрукты: сливы, черника.
Синяя трава: синий шалфей, душица, валериана.

тиреотоксикозФиолетовый Луч.
Фиолетовый цвет относится к короной чакре и шишковидной железе. Он может играть значительную роль в исцелении любых психических расстройств и дисбаланса в нервной системе.

Фиолетовые овощи: баклажаны, фиолетовые брокколи, фиолетовая капуста, фиолетовые ростки.
Фиолетовые фрукты: фиолетовый виноград, ежевика.
Фиолетовые травы: лаванда,  тимьян, зверобой.


  • Николай

    Правильно готовьте пищу. Старайтесь опускать продукты в кипящую воду и варить их под плотно закрытой крышкой, чтобы сохранить больше витаминов. Зелень и овощи очищайте и нарезайте непосредственно перед употреблением, а готовую пищу не храните долгое время. Избегайте рафинированных продуктов, а также полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления, которые бедны витаминами и микроэлементами.