Ваше питание делает вас больным?


Ваше питание делает вас больным?

Если у вас аллергическая конституция, и вы едите одну ту же пищу каждый день, у вас со временем может возникнуть аллергия на нее. Человек, страдающий от аутоиммунного заболевания, неизменно имеет проблемы с кишечником. И, на самом деле, все ваши симптомы могут быть признаками того, что что-то в вашем питании делает вас больным.
На пищевые аллергии и чувствительность приходится примерно 60% всех не диагностированных заболеваний.
Имея общее представление о биохимической причине и последствиях аллергической реакции, достаточно просмотреть несколько хорошо проработанных книг по теме, чтобы получить список признаков и симптомов объемной дифференциации.
Вот лишь маленький взгляд на заболевания и симптомы, связанные с аллергией.

Заболевания: стенокардия, артрит, астма, колит, болезнь Крона, экзема, мышечный ревматизм, синдром пониженного всасывания, волчанка, заболевания щитовидной железы.

Симптомы: темные круги и отечность под глазами, чувство вздутия после еды, тошнота, язвы, запор и понос, слизь в стуле и избыток в пазухах, сыпь, учащенное сердцебиение, задержка воды, умственная или физическая усталость после пробуждения утром или после приема пищи, и изменения в эмоциональном и психическом поведении.

Связанные условия.
Если посмотреть на ситуацию со здоровьем с глобальной точки зрения, человек должен понимать, что существуют другие причинные факторы, которые могут быть вовлечены в развитие пищевой аллергии.

Следующие могут способствовать пищевой аллергии.
Плохое пищеварение, недостаток питательных веществ, целиакия и непереносимость лактозы, химическая чувствительность, кандидоз и кишечные паразиты, однообразное питание, повышенное употребление анти-питательных веществ, таких как рафинированная пища, алкоголь и транс-жирные кислоты, высоко стрессовый образ жизни и чрезмерное использование различных препаратов, таких как нестероидные противовоспалительные препараты и антибиотики.

Дневник, ликвидация, чередование.

Вы должны стать сыщиком еды для того, чтобы успешно решить головоломку аллергии. Лучший метод заключается в том, чтобы начать вести пищевой дневник, записывая все то, что вы едите, включая травы и специи для приготовления пищи, пищевые добавки, а также любые наблюдаемые симптомы.
Затем нужно проанализировать пищевой дневник, чтобы найти наиболее часто съедаемые продукты. Устранить продукты, которые вы связали с симптомами и те, которые часто повторялись, за период минимум четырнадцать дней. В течение первой недели, если аллерген был устранен, вы можете испытать синдром отмены, короткий по продолжительности.

На второй неделе попробуйте решить две задачи. Во-первых, выделите возможные группы продуктов и приправ и запишите их в дневник. Во-вторых, употребляйте замещающие продукты на четырехдневной диете чередования. Цель этой задачи состоит в выявлении отдельных продуктов, трав и приправ, которые могут быть виновниками (так что используйте по одному/одной за раз), а также определить возможную непереносимость клейковины или целой категории продуктов. Что касается последнего, разумно записывать все симптомы, наблюдаемые при каждой замене зерновых или бобовых, чтобы исключить аллергию на целую категорию продуктов.

После периода ликвидации, попробуйте добавлять обратно каждый продукт, по одному за раз, делая разрыв между пищевыми продуктами 96 часов, любой симптом записывайте в дневнике. После этого периода задача добавить все безопасные продукты, которые не вызывают никаких негативных последствий. Вернитесь на четырехдневный план диеты чередования. Цель диеты чередования – избежать любых новых аллергий от формирования вашей новой диеты. Используйте все натуральные цельные продукты при планировании ваших блюд.

Основная цель заключается в активизации и улучшении пищеварения. Когда пищеварение становится более полноценным, тело активизирует его природные способности естественного оздоровления и постепенно уменьшаются экологические и пищевые аллергии.

Четыре основных шага будут способствовать улучшению пищеварения.
Во-первых, сделать тесты на определения аллергенов. Во-вторых, оставаться на диете чередования, пока все аллергии и пищевые чувствительности не будут выявлены и устранены. В-третьих, понимать эффективность различных трав, продуктов и пробиотиков, которые повышают соляную кислоту и выход ферментов поджелудочной железы, для оказания помощи в восстановлении здоровой кишечной флоры, такие как имбирь, алоэ вера, бромелайн, лимонный сок, фруктоолигосахариды и т.д.. В-четвертых, практиковать методы снижения стресса, такие как медитация, йога, глубокое дыхание и визуализация.

Таким образом, использование комплексного подхода к выявлению и устранению диетической аллергии может направить вас на правильный путь к оптимальному здоровью.

Изучая связанные симптомы, анализируя питание, ведя пищевой дневник, устраняя возможные аллергены, начав диету чередования, улучшая пищеварение и практикуя методы снижения стресса, можно решить проблему, которая затрагивает более 60% населения.

Еще, помните, что нормальная здоровая полноценная пища для одного человека, может вызвать аллергию у другого человека. Питание одного человека действительно может быть ядом для другого человека.

В следующий раз, когда вы планируете покушать или перекусить, спросите себя – мое питание делает меня больным?