Беременность и антитиреоидные средства


гипертиреозЕсли вы беременны и у вас мягкий гипертиреоз, вам, вероятно, не будет назначено лечение щитовидной железы. Однако, если ваш гипертиреоз, умеренный до тяжелого, то требуется лечение, чтобы защитить ваше здоровье, а также здоровье вашего будущего ребенка.
Во время беременности варианты лечения гипертиреоза ограничены. Радиоактивный йод (RAI) — это не вариант для лечения ДТЗ/болезни Грейвса или гипертиреоза во время беременности, в связи с риском для плода. Хирургическая операция по удалению повышенной активности щитовидной железы, как правило, выполняется только во время второго триместра беременности, так как операция увеличивает риск выкидыша, когда выполняется в первом триместре беременности, а также повышает риск преждевременных родов, когда выполняется в течение третьего триместра.

Крошки матерей, принимающих антитиреоидные препараты, имеют более высокий риск развития зоба, гипотиреоза, или даже кретинизма (серьезный результат гипотиреоза, который может вызвать задержку умственного развития). Это означает, что и ПТУ и тиамазол представляют опасность для плода, но польза может перевесить риск.

Риск нелечения гипертиреоза для здоровья матери и ребенка, например, считается больше, чем риск приема низких доз антитиреоидных препаратов. Антитиреоидные препараты используются очень осторожно во время беременности. Как правило, врачи рекомендуют наименьшую возможную дозу, которая будет контролировать состояние.

Тиамазол (мерказолил, тиразол) легче проникает через оболочку плаценты и ассоциируется с более высоким риском побочных эффектов для плода — в том числе врожденной аплазии кутис — дефекты скальпа — если принимать его во время первого триместра беременности. Эти дефекты скальпа не были замечены у детей, чьи матери принимали ПТУ, поэтому ПТУ является рекомендуемым препаратом в течение первого триместра беременности. Мерказолил, как правило, рекомендуется для второго и третьего триместров.

Можете ли вы принимать антитиреоидные препараты в период кормления грудью?

Грудное вскармливание во время приема антитиреоидных препаратов является спорным. Некоторые врачи говорят, что это безопасно, но отдают предпочтение ПТУ, так как тиамазол легче проникает в грудное молоко. У других практикующих есть сомнения по поводу использования любого из этих препаратов в период грудного вскармливания. Обсудите это со своим врачом.

Перед началом приема антитиреоидных препаратов, поговорите со своим врачом о любых ваших историях проблем с печенью, таких как гепатит или желтуха, так как они могут повлиять на вашу способность усваивать антитиреоидные препараты безопасно, и ваш риск возникновения побочных эффектов может быть больше.

Кроме того, обязательно сообщите врачу, если у вас есть или вы когда-либо имели какие-либо заболевания крови, такие, как снижение белых кровяных телец (известное как лейкопения), снижение тромбоцитов (тромбоцитопения), или апластическая анемия.

TEXT.RU - 100.00%

Статьи по теме

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *