Популярные препараты для гиперщитовидной железы связаны с врожденными дефектами


риски

Женщины с гипертиреозом, при беременности сталкиваются с целым рядом рисков для здоровья и сталкиваются с трудным решением: что делать? прекращать лечение или продолжать. Есть ли риск для здоровья их будущего ребенка?
Недавнее исследование показало, что два самых популярных антитиреоидных препарата связаны с врожденными дефектами при приеме на ранних сроках беременности. Изучались препараты: пропилтиоурацил (ПТУ) и метимазол (MM).

Метимазол, действующее вещество — тиамазол.
Тиамазол продается под торговыми марками тирозол, мерказолил, метизол, тиамазол, тиамазол-филофарм.

Исследование проводилось в Дании, где исследователи анализировали Национальный банк данных страны о детях, родившихся с врожденными патологиями.

При анализе данных, младенцы, рожденные у матерей, принимавшив пропилтиоурацил (ПТУ) в первые месяцы беременности имели на 50% более высокий риск врожденных дефектов, а у тех, кто принимал метимазол (MM) риск был на 75% больше, чем у детей, рожденных женщинами, среди населения в целом, не принимавших лекарств. Laurberg, и его коллеги, из Госпиталя Университета Ольборга в Дании, сообщили это на заседании Американской тиреологической ассоциации.

Эти два препарата были привязаны к очень разным врожденным дефектам: MM был связан с большим количеством скелетно-мышечных проблем, в то время как ПТУ был связан с дефектами лица и шеи.

«Мы должны ограничить использование антитиреоидных препаратов на ранних сроках беременности», сказал Laurberg, добавив, что «хорошо было бы иметь какой-то антитиреоидный препарат с меньшим количеством побочных эффектов».

Рональд Koenig, доктор медицинских наук из Мичиганского Университета в Энн-Арбор, который не принимал участия в исследовании, сказал, что врожденные дефекты в этой группе населения были «достаточно редко» поэтому было трудно «получить точные цифры о сходстве и различии между этими препаратами, уровне риска и действительно ли врожденные дефекты, вызваны этими препаратами».
«Эта неопределенность привела к спорам и дебатам относительно оптимальных способов назначения антитиреоидных препаратов гипертироидным беременным женщинам», сказал он.

В исследовании рассматривались 849 416 родов Дании между 1996 и 2008 годами, а также данные о врожденных дефектах, которые были зарегистрированы прежде, чем ребенку исполнилось два года из Датского национального реестра больницы. В общей сложности, 564 младенца подвергались воздействию ПТУ и 1097 подвергались MM. Еще 159 были подвержены MM, но затем были переведены на ПТУ. Кроме того, 3543 женщин принимали антитиреоидные препараты, но не во время беременности и 811730 вообще никогда в своей жизни не принимали эти препараты.

В целом исследователи обнаружили, что младенцы подвергавшиеся воздействию этих препаратов в период внутриутробного развития показали значительно более высокие риски врожденных дефектов, по сравнению с общей популяцией. Не было никаких повышенных рисков для детей, рожденных женщинами, которые принимали антитиреоидные препараты, но не во время беременности.

Как уже упоминалось, исследователи также обнаружили, что врожденные патологии отличалась, в зависимости от препарата. У новорожденных, подвергаемых метимазолу, больше скелетно-мышечных рисков, обусловленных в основном дефектами брюшной стенки. У этих младенцев также были более высокие показатели покровных, желудочно-кишечных, глаз, и мочевыводящих дефектов, и следом дефектов дыхания и кровообращения. Дефекты лица и шеи, как представляется, не были общими у этих детей.

С другой стороны, ПТУ был связан с высоким риском дефектов лица и шеи, и затем мочевыводящих дефектов. Не было значительно возросших рисков других дефектов, включая дефекты дыхания, кровообращения, пищеварения, или покровных тканей. Не было никаких случаев глазных или скелетно-мышечных проблем.

Некоторые исследования показали, что переход от MM на ПТУ на ранних сроках беременности может помочь уменьшить врожденные дефекты. Но среди этих 149 пациентов, которые получили эту терапевтическую стратегию, по-прежнему был более высокий риск врожденных дефектов у младенцев по сравнению с общей популяцией.

Исследователи, в своем исследовании пришли к выводу и рекомендациям, чтобы врачи ограничивали использование любого препарата щитовидной во время беременности, однако, если лечение необходимо, назначение ПТУ предпочтительнее MM.

Koenig сказал, что исследование «вносит существенный вклад в эту область, особенно относительно «идеи» последовательной терапии, давая ПТУ в начале беременности и, в конечном итоге, переходя на MM, так как эти младенцы не имеют снижение риска развития врожденных дефектов».

Важные моменты от этого исследования — то, что «антитиреоидное лекарственное средство с абсолютно никаким повышенным уровнем врожденных дефектов было бы желанным дополнением», сказал Koenig , и что «больше данных необходимо, для оценки последовательного использования PTU и MM»

Это исследование было опубликовано в качестве реферата и представлено на конференции. Эти данные и выводы следует рассматривать как предварительные, пока они не опубликованы в рецензируемом научном журнале.

Статьи по теме

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *