Лечение радиоактивным йодом 6


lechenie-radioaktivnym-jodomГлавная цель лечения радиоактивным йодом — разрушение клеток фолликулов щитовидной железы.

Радиоактивный йод (I-131) = это изотоп йода — препарат, созданный искусственным путем. При его распаде образуются бета — и гамма-излучения. Он не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса.

Принимают его одноразово или жидкостью или, в виде капсул, чтобы уменьшить гиперактивную железу.

Радиоактивный йод (I-131) захватывается активными клетками щитовидной железы и разрушает их. Так как йод собирается только в клетках щитовидной, разрушение является местным и считается, что нет никаких широко распространенных побочных эффектов с этой терапией.

11 причин избегать лечение щитовидной железы радиоактивным йодом.

1. Это опасно при кормлении грудью и беременности. Лечение радиоактивным йодом может вызвать трудность с будущими попытками забеременеть и выносить беременность до срока. Радиоактивный йод, затрагивает яичники, поэтому пациентам рекомендуют избегать беременность в течение, по крайней мере, 6 месяцев, после лечения. Но оптимальным сроком считается планирование после 1,5-2 лет.

2. Это навсегда. Это разрушит вашу щитовидную железу и назад нет никакого пути.

3. Гипотиреоз. Радиационно-индуцированный гипотиреоз сложнее лечить, чем естественный гипотиреоз. Гипотиреоз, вызванный лечением гипертиреоза, как известно, вызывает депрессии и тревоги. В одном крупном голландском исследовании, «более одной трети пациентов с полной занятостью не смогли возобновить ту же работу, после лечения».
Похоже, что многие из таких больных нуждаются в психологической поддержке.

4. Проблема с глазами (эндокринная офтальмопатия) может стать еще хуже. Вероятность развития симптомов поражения глаз щитовидной железы резко возрастает, так как лечение радиоактивным йодом не останавливает выработку антител, а, наоборот, в течение 1,5 -2 лет наблюдается их повышенное количество в крови.

5. Возможно, вам придется принимать таблетки от гипотиреоза всю оставшуюся вашу жизнь.

6. Радиоактивный йод (I-131), известий как отработавшее ядерное топливо («ядерные отходы», другими словами) также поглощается другими органами и может привести к гибели клеток или ДНК мутации. Кроме щитовидной железы, Радиоактивный йод, хоть и в меньших количествах, но поглощается тканями молочной железы, половых органов, поджелудочной железы и слизистой оболочки желудка.

7. Исследования показывают увеличение раковых заболеваний, особенно щитовидной железы и тонкого кишечника, после лечения радиоактивным йодом.

8. Исследования показывают вероятность значительного, нездорового увеличения веса. Что увеличение веса неизбежно после перехода в радио-йод-индуцированный гипотиреоз.

9. Повышенный риск развития симптомов фибромиалгии (быстрая утомляемость, хроническая усталость, боли в суставах, мышцах и т.д.)

10. Дисфункция слюнных и слезных желёз от I-131(сужение слюнных и глазных протоков).

11. Лучевой тиреоидит. Возможно, после лечения радиоактивным йодом быстрое и резкое нарастание тяжести тиреотоксикоза (тиреотоксический криз)

Таким образом, до принятия решения, чтобы решить ваши ДТЗ /гипертиреоз/тиреотоксикоз /Грейвса-Базедова болезни проблемы при помощи лечения радиоактивным йодом, рассмотрите перечисленные выше опасности.

Конечно, если другого выбора нет…

Просто интересно, почему никто не додумался разрушить почки при сахарном диабете из-за интенсивного мочеиспускания, а вот ни в чем не повинную щитовидку додумались?!

Статьи по теме


Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6

  • оля

    Важный список опасностей, которые надо рассмотреть,прежде чем лечиться.
    Ирина!Подскажите пожалуйста как установить плеер на сайт.Спасибо. 

  • Ольга

    не верное толкование, человек, который писал абсолютно не владеет объективными данными.
    для большинства людей рйт  — спасение.
    риски-мизерны. не пугайте людей.
     

    • admin От автора

      Ольга, что Вы не верно истолковали и где Вы увидели не объективные данные?

      Моя цель в написании таких статей, не пугать людей,а чтобы люди знали, все возможные риски при рассмотрении лечения.

      Я искренне жалею, что я была недостаточно информирована о вариантах лечения, когда мне был поставлен диагноз ДТЗ и ЭОП.
      Не понимая природы этого заболевания, я бросилась в существующее агрессивное лечение преднизолоном, несмотря на наличие нескольких симптомов.В итоге через полгода оказалась слепая и в инвалидном кресле. И хотя сегодня я здорова, моя неинформированность, в свое время, мне очень дорого обошлась.

      Думаю очевидно, что цель этого сайта заключается в поощрении людей с заболеваниями щитовидной железы рассмотреть естественные методы лечения. Кроме того, люди должны понимать все их варианты лечения. Они также должны понимать, что ДТЗ имеет собственный курс и решается спонтанно у 25% пациентов в год. Хотя все необходимо контролировать, не все требует агрессивного лечения. Слишком много людей в настоящее время проходят лечение радиоактивным йодом и разрушают их щитовидную железу, и им часто говорят, что терапия радиоактивным йодом без риска, «риски-мизерны». Да, RAI не считается рискованным. В самом деле, первичные «риск» от RAI фактически всегда — пожизненный гипотиреоз. Это «мизерно»?
      Кроме того, посмотрите на этот мизерный риск офтальмопатии после RAI.

      Конечно бывают случаи, когда необходим RAI, например, рак, но большинству людей с гипертиреозом радиоактивный йод не нужен.

  • Ольга

    А что нужно, какие еще есть методы лечения?? 
    У меня уже три рецидива, после консервативной терапии, параллельно пью лапчатку, зюзник, сборы, результата нет…