А так ли уж вредно курить? Поднятие иммуннитета и щитовидной табаком?


щитовидная железаКто бы мог подумать, что вторичный табачный дым может иметь неожиданную пользу для здоровья? Или то, что табак, долго отклоняемый как вредный, может иметь некоторые исцеляющие свойства, и даже играть роль в новой пищевой добавке? Медицина и ее технологии полны иногда сюрпризов.
Сегодня добавка, созданная в США, обладающая противовоспалительными свойствами, вызвала большой интерес среди людей с заболеваниями щитовидной железы, аутоиммунных и воспалительных.

В 2004 году д-р Паул Ладенсон, директор отдела эндокринологии в университете Джона Хопкинса, провел исследование среди группы стюардесс и обнаружил ослабление тиреоидита /болезни Хасимото связанное с вдыханием вторичного сигаретного дыма. Это открытие привело к разработке противовоспалительной добавки Anatabloc, основным компонентом которой является анатабин соединение, одно из 4000 химических соединений табака. Анатабин — естественно встречающийся алкалоид, найденный также в баклажанах, перце, зеленых помидорах, картофеле и ряде других растений семейства пасленовых, в том числе в Nicotiana — латинский термин для табака.

Вооружившись этой информацией, предприниматель Джонни Уильямс был мотивирован, чтобы разработать Anatabloc, пищевую добавку, которая работает путем ингибирования (снижение скорости химических реакций или подавление их) противовоспалительных путей метаболизма, чтобы помочь организму держать более низкие уровни воспаления. Anatabloc объединяет: один миллиграмм анатабина с 500 единицами витамина А и 40 единицами витамина D3; доклинические исследования показали, что эта комбинация может помочь сохранять более низкие уровни воспаления и стимулировать здоровую противовоспалительную реакцию.

Идея разработки Anatabloc состоит в том, что хроническое воспаление низкого уровня способствует развитию многих заболеваний, таких как болезнь коронарных артерий, сахарный диабет, астма, аутоиммунные заболевания щитовидной железы, и ревматоидный артрит. Таким образом, Anatabloc позиционируется в качестве потенциального профилактического лечения этих заболеваний. Anatabloc не требует рецепта; рекомендуемая доза составляет две таблетки или пастилки, взятые под язык три раза в день для достижения наилучших результатов. (Производитель также продает Anatabloc по уходу за кожей).

Исследования показали, что аутоиммунное заболевание щитовидной железы может появиться — или даже ухудшиться — в период после того, как человек бросает курить (однако помните, что преимущества отказа от курения всегда перевешивают любые побочные эффекты отказа от курения, особенно для людей с диффузным токсическим зобом и эндокринной офтальмопатией). Теоретически, это может быть из-за отсутствие анатабина, содержащегося в сигаретах, который может быть ключевым фактором в этой тайне.

Институт Roskamp провел исследования с использованием анатабина в области болезни Альцгеймера, гастроэнтерологии, ревматологии, рака и аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка и кардио-атерогенез. Тем временем, Джонс Хопкинс исследовал потенциал анатабина в лечении заболеваний щитовидной железы.

Специально, для добавки Anatabloc проводились исследования в девяти центрах по всей стране (США) — анализ влияния пищевой добавки с анатабином на здоровье щитовидной железы. Исследование было трехмесячное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование о влиянии анатабина на людей с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы. Первоначальные результаты для всех испытуемых свидетельствовали, что пищевая добавка с анатабин уменьшает нападение иммунной системы на щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите.

У всех испытуемых было активное аутоиммунное воспаление щитовидной железы, основанное на сонограммах, уровнях антител и измерении уровней цитокинов. Испытуемые, получившие Anatabloc лечение в течение трех месяцев, по оценкам показали статистически значимые различия в опытной группе по сравнению с группой плацебо, в том числе снижение уровней антител к тиреоглобулину.

Д-р Пол Лэденсон(Ladenson), который был в качестве старшего консультанта этого эндокринологического исследования, заявил «данные этого строго проводимого плацебо-контролируемого, двойного слепого исследования показали, что у анатабин-леченных субъектов были прогрессивные уменьшения циркулирующих уровней антител к тиреоглобулину, которые стали значительными к концу испытания. Сегодняшнее лечение аутоиммунного тиреоидита ограничено терминальной стадией заболевания, когда необратимые повреждения железы требует пожизненной заместительной гормональной терапии. Перспектива нового пищевого или фармацевтического вмешательства, которая может сохранить здоровье щитовидной железы, впечатляет заранее. Дальнейшие клинические исследования теперь оправданы»

Очевидно, что необходимы дополнительные исследования Anatabloc,его влияния на воспалительные и аутоиммунные заболевания — и, в частности воздействие на заболевания щитовидной железы, — но эти первые результаты являются многообещающими.

Более подробную информацию можно получить на веб-сайте Anatabloc.соm

Я почитала отзывы на разных сайтах, людей которые уже принимают «Anatabloc»- пишут что помогает при разных воспалениях, особенно при болях в суставах.

Обновление:

Добавка снята с продаж на неопределенный срок…(

Статьи по теме

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *