Что может рассказать ваша температура о щитовидной железе 7


графикСразу хочу предупредить — тест базальной температуры, о котором пойдет речь, несмотря на то, что он может помочь вам определить, если ли у вас дисбаланс щитовидной железы, не должен использоваться в качестве замены надлежащего медицинского обследования.
Все вы знаете, что гормоны щитовидной железы играют важную роль в обмене веществ. Гипертиреоз или повышенная активность щитовидной железы, увеличивает ваш метаболизм и, соответственно, приводит к росту вашей базальной температуры тела. С другой стороны, недостаточно активная щитовидная железа или гипотиреоз уменьшает ваш метаболизм и, следовательно, вызывает низкую базальную температуру тела. Поэтому оценка температуры тела может дать подсказки относительно функции щитовидной железы.

Кроме того вы знаете, что анализы на гипер и гипотиреоз не всегда точны. Несмотря на чувствительность всех тестов, которая медицина сегодня представляет пациентам, у человека с мягким гипотиреозом или гипертиреозом, анализы все еще могут казаться нормальными. А ведь многие люди имеют симптомы, страдают и жалуются, что не могут найти врача, который помог бы им.
Покойный Брода Барнс, доктор медицинских наук, широко информировал общественность об использовании подмышечной базальной температуры тела (БТТ).

Доктор Барнс обнаружил, что здоровая, до вставания с постели утром, базальная температура должна быть между 97,8 – 98,2º F (36,6 — 36,8º  C) (с использованием ртутного термометра под мышкой на десять минут).

Если средняя температура в течение 10 дней меньше 36,6º  C / 97,8º F согласно Barnes, человек может иметь гипотиреоз.
Если температура постоянно превышает 37º  C / 98,6º F это признак того, что человек может иметь гипертиреоз.

Для измерения БТТ, используйте старый добрый стеклянный ртутный термометр, на самом деле более точный для этой цели, чем любой цифровой электронный термометр. Встряхните его перед сном, и оставьте рядом с собой в пределах досягаемости. Температура берется после пробуждения, прежде чем подняться с постели, по любой причине. Как только вы проснетесь, с минимальным движением, поставьте термометр подмышку и оставьте на десять минут. Записывайте показания десять дней подряд. Женщины, которые до сих пор имеют менструальный период, должны начать этот десятидневный срок на третий день своего цикла. Мужчины, а также девушки и женщины, у которых нет менструации, могут измерять температуру в любое время месяца.

В Европе давно уже измеряют температуру электронным термометром в полости рта, и ртутный термометр давно стал раритетом. Поэтому, чтобы прийти к Брода Барнсу — подержите термометр во рту в течение пяти минут, затем вычтите 1/2 градуса от вашего результата, чтобы сделать температуру ближе к подмышечной, которая, как правило, ниже.

Среднее число десяти дней являются очень полезным показателем, таким образом, статус общего состояния щитовидной железы у многих людей он вполне может определить более точно, чем анализы крови.
Но не воспринимайте это дословно так — «гораздо точнее, чем анализы крови». Как и многие вещи, утверждение верно для некоторых людей, но неверно для всех.

Эта диагностика и метод мониторинга используется многими комплементарными и альтернативными практиками за рубежом, но они предупреждают, что это должно быть частью общего подхода.

Вы спросите, почему наши врачи не используют этот метод. Причин на это много. Возможно потому, что многие из них не читали книгу 1970-х годов, «Гипотиреоз: неожиданные болезни» Broda Barnes. В эту книгу доктор Барнс, дедушка в области щитовидной железы, положил много десятилетий своего опыта в сжатой и легкоусвояемой форме. Именно в ней тест базальной температуры был впервые объяснен подробно, с надлежащим обоснованием и научными исследованиями.

Кроме того, существует ряд проблем, связанных с этой теорией. Одним из них является то, что большинство женщин имеют показания базальной температуры тела ниже 36.4º  C в период до овуляции. Многие здоровые мужчины также имеют нормальную базальную температуру тела ниже 36.4º  C. Температура может быть искажена такими факторами как замеры в разное время, алкоголь, беспокойная ночь, стресс, болезни т.д.

Тем не менее, западные врачи используют этот тест и считают, что температура от 36.6 до 36.4º  C градусов считается свидетельством возможного гипотиреоза, а температура меньше, чем 36.4 градусов может еще больше свидетельствовать о гипотиреозе. Температура ниже 36,1 – 36,0 градусов Цельсия предполагает, что щитовидная железа работает со значительной неисправностью.

И я считаю, что благоразумный врач и благоразумный больной, должны использовать столько разных подсказок и кусочков информации, насколько это возможно, чтобы принять иногда трудное решение о том, рассматривать ли проблемы со здоровьем как заболевание щитовидной железы или не рассматривать.

Для тех, кому уже поставлен диагноз, график температуры является чрезвычайно важным инструментом обратной связи, который представляет дорожную карту, на которой можно увидеть движетесь ли вы к или от здоровья. Он дает понимание относительно того, работает или не работает ваше лечение, находитесь ли вы на нужном лекарстве и / или правильной дозе, как организм отвечает на лекарства, а также помогает ежедневно направлять программу лечения.

Ниже, для примера, привожу график температуры, правда, в полости рта, показывающий, что мы можем увидеть у человека с гипотиреозом, получающим заместительную терапию, и в среднем, хорошо на нее отвечающим. При гипертиреозе график будет зеркальный.

  • А. Устойчиво низкая температура
  • B. После начала или увеличение дозы препарата замены гормона щитовидной железы, температура неуклонно повышается.
  • C. Стабильная, но перестала расти: постоянная температура метаболизма, которую может дать текущая дозировка лекарств.
  • D. Стабильная 98,6º F — 37 º  C–в конечном итоге, когда подбирается надлежащая доза препарата замены щитовидной, температура устойчиво держится на 37º  C -в ротовой полости! Следует отметить, что если надпочечники не в состоянии удержать этот уровень энергии, вы увидите расширение графика (скачки) и падение температуры. Но об этом в следующих статьях.

Сегодня же я сделала для вас чистый график температур, который вы можете сохранить на копьютер, распечатать и использовать.

В заключении, еще раз — тест базальной температуры не является непогрешимым, и — как и любой другой тест — никогда не должен использоваться отдельно, и нельзя полагаться только на него, без общего подхода, чтобы исключить состояние щитовидной железы, или диктовать терапию. Это просто хороший кусочек информации, который должен использоваться с умом.

Статьи по теме


Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7

  • Ирина

    Спасибо! Отличная статья. К сожалению, 2 года назад, я тоже попала в замкнутый круг. Доктора пинали из кабинета в кабинет а диагноз не могли поставить. Все было в пределах нормы. А я мучилась, это просто кошмар был. Сейчас на гормональных препаратах. Самочувствие конечно улучшилось но вес стремительно растет. Очень много побочных эффектов и температура постоянно 36 — 36,3. Может кто то подскажет замену l-тироксину и эутироксу?

    • admin - Ирина От автора

      Ирина, к сожалению, замены нет в нашей стране. Многие «достают» в других странах высушенную щитовидную железу животных.

  • Надежда

    Ирина, замен, к сожалению, практически нет. Но если обратиться к хорошему специалисту по аюрведе, то можно облегчить и, в некоторых случаях, привести в норму щитовидку. Как дополнение можно пить водоросли. Но лучше с аюрведическим врачом.

  • Людмила

    Статья правдивая.У меня пониже гипотериоз и температура 35.5,а 36.6-ощущаю как повышенная температура

  • Анна

    Моя тупая эндо в поликлинике утверждает, что 36,2 — это нормальная температура, при всех симптомах гипотериоза, но средних показателях в анализах.