Почему аутоиммунные заболевания щитовидной железы находятся на подъеме 6


аутоиммунные заболеванияФтор, грязеотталкивающие, антипригарные покрытия, перхлорат, ртуть и другие химические вещества, токсины,  как известно, вызывают аутоиммунные заболевания щитовидной железы (АИЗ ЩЖ).

Аутоиммунные заболевания щитовидной железы вызваны сочетанием генетических и экологических факторов. То есть, у людей с определенными генами иммунной системы есть предрасположенность к заболеваниям щитовидной железы, когда они подвергаются воздействию определенных экологических триггеров. До 20 процентов населения имеют эти гены.

Экологические факторы имеют кумулятивный, т.е. накопительный эффект. С течением времени эти химические нагрузки ослабляют иммунную систему, в конечном итоге уменьшая ее эффективность. Вместо того чтобы выполнять свои нормальные защитные функции, иммунная система не может правильно определить цель и нападает на клетки щитовидной железы, производя антитела. В зависимости от специфического подтипа, антитела могут разрушать клетки щитовидной железы, вызывать воспаление или заставлять клетки щитовидной железы производить избыток гормонов щитовидной железы.

Перфторокаприловая кислота (ПФКК) и связанные с ней химические вещества.

ПФКК является широко распространенным промышленным химическим веществом, используемым в производстве пятно, жиро и водоотталкивающей ткани, одежды, ковровых покрытий, диванов; покрытий проводов; химически стойких труб и посуды. ПФКК стала настолько распространена в последние годы, что она находится и в водоснабжении, и в животном мире, включая рыб, птиц и даже белых медведей.

токсины окружающей средыРанние несколько исследований показывали, что ПФКК, используемая для антипригарных покрытий может вызвать аутоиммунные заболевания щитовидной железы.

Относительно недавнее исследование Университета Exeter также показало, что люди с высоким уровнем ПФКК в крови имеют наибольшую частоту заболеваний щитовидной железы. Исследование проводилось на 3966 взрослых, которые принимали участие в обследовании в рамках национального здравоохранения и питания (NHANES) в период между 1999 и 2006 годами. Образцы крови этих людей были протестированы на ПФКК и связанных перфторалкильных соединений. У людей с уровнем выше, чем 7,5 нг / мл, в два раза чаще развивались заболевания щитовидной железы, чем у людей с низким уровнем ПФКК (менее 0,4 нг / мл).

Перхлорат.

Перхлорат другой распространенное синтетическое химическое соединение, используемое в ракетном топливе, дорожных знаках, фейерверках, и удобрениях, которое, как обнаружено, нарушает функцию щитовидной железы. В 2006 году Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте сообщил, что следы перхлората от ракетного топлива были найдены в молоке, фруктах, овощах, пиве, вине и молочных продуктах. Перхлорат обладает антитиреоидными свойствами и особенно опасен для беременных женщин и лиц, предрасположенных к гипотиреозу.

Фтор.

Фтор, добавляемый в воду и стоматологическую продукцию, является еще одним триггером для АИЗ ЩЖ. Кроме того, хлор, литий, фтор способны вытеснять йод из организма, способствуя гипотиреозу.

Ртуть, никель и другие металлы.

Было установлено, что ртуть и никель вызывают аутоиммунные заболевания щитовидной железы и другие аутоиммунные заболевания, такие как системная красная волчанка.

диффузно-токсический зобВ недавних исследованиях чешские исследователи доказали, что уровни ТПО и антитела к ТГ, которые обнаруживаются при тиреоидите Хашимото и болезни Грейвса/ДТЗ, снижаются у людей, которым были удалены зубные амальгамовые пломбы.
Замена амальгамы у ртутно-аллергичных людей привела к улучшению здоровья у около 70 % пациентов. Несколько лабораторных параметров, таких например как антитиреоидные антитела также были нормализованы. В противоположность этому, никаких изменений в состоянии здоровья или лабораторных результатах не наблюдалось у ртуть-аллергичных пациентов, которые не заменили их амальгамовые пломбы.

Радиационное и ядерное воздействие, пестициды, токсины окружающей среды, антибиотики, химические соединения, курение сигарет, чувствительность к клейковине, чрезмерное потребление йода, сои — все это связано с увеличением аутоиммунных заболеваний.

Современное питание обработанными продуктами, микроволновая еда, хот-доги, колбаса, салями также виновники резкого увеличения аутоиммунных заболеваний.

ХашимотоУченые из Йельского университета и университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии закончили свое исследование, которое доказывает, что содержание натрия в обработанных продуктах и фаст-фуде — способствует аутоиммунным заболеваниям.

Статьи по теме


Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6

  • Елена

    Прекрасная статья, спасибо! Если бы еще были известны способы снижения АТ, вообще прекрасно бы все было

  • Юрий

    Для профилактики и лечения АИЗ необходимо употреблять БАД Kelp компании NSP (США).
     Келп (Бурая Водоросль)
     100 капсул Цена – 10,18 $
     Обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы
     Улучшает процессы обмена веществ
    Стимулирует иммунную систему.
    Эту биологически активную добавку можно считать лечебно- тическим средством при заболеваниях, обусловленных дефицитом йода, заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
    СОСТАВ 1 капсулы:
    Бурая водоросль (Ascophyllum nodosum) — 525 мг
    ПРИМЕНЕНИЕ:
    принимать по 2 капсулы 2 раза в день с едой. Хранить в сухом, прохладном месте.
     
    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: нет.
     

    • admin От автора

      Спасибо, Юрий. Но не всем можно, рекомендуемую Вами добавку. Например, при гиперфунции, процессы обмена веществ и так уже «улучшены», и добавка йода, только может усугубить тиреотоксикоз, и, при этом заболевании щитовидной, нужно не стимулировать, а укреплять иммунную систему.

  • Сергей

    Прекрасная статья! Хотелось бы добавить, что для устранения причин аутоимунных заболлеваний, в том числе и щитовидной железы, есть только один опробованный в различных клиниках и подтверждённый научно, способ. Это правильное питание, дополненое индивидуально подобранными биодобавками, а также Трансфер Фактор американской компании 4Life Research.