Как научиться готовить быстро и вкусно 7


kak-gotovit-bystro-i-vkusnoНормальной женщине нужно уметь готовить, впрочем, как и убирать квартиру, стирать и гладить. Она не должна, ей нужно уметь.

Если женщина стирает и убирает, готовит, она создает в доме энергетику любви и гармонии. В ведах есть такой принцип: чем дольше женщина готовит какое-то блюдо, тем дольше будут отношения между ней и мужем.

Готовя с любовью, она вкладывает туда такие энергии…, которые мужчина никогда и ни за что не променяет.

А что делать, если на кухню не хочется идти, как на каторгу? Если кухня напоминает комнату страха. И стоять у «мартена» по несколько часов тоже не хочется.

А может ваше нежелание идет от неумения готовить?

Совет здесь может быть только один — взять себя в руки и научиться легко, быстро и вкусно готовить)

Сейчас практически нет больших семей, да и разнообразие бытовой техники, в том числе и кухонной, облегчает работу по дому. Теперь для приготовления пищи не надо тратить много времени и сил. И если уж мы освоили вождение автомобиля и постигли Microsoft Word , то нетрудно и научиться готовить.

А полюбить готовить можно, если будет получаться вкусно и выглядеть безумно аппетитно, когда не только близкие, но и гости, например, будут уплетать за обе щеки, хвалить и просить добавки.

А научиться можно многому, было бы желание)

1.Сначала нужно настроиться на позитивную волну. Затем осознать, что умение готовить — это не ремесло, а высокое искусство. А затем, захотеть овладеть этим искусством. Сложно, но можно). И, лучше начинать с того блюда, что самой нравится.

2.Не нужно замахиваться сразу на приготовление шедевров, начните с блюд попроще. Начните с одного. Когда его освоите, не готовьте его на завтрак, обед и ужин, учитесь готовить другое. Умение готовить быстро изысканные блюда обязательно придет после того как вы «набьете руку». А чтобы это произошло быстрее, этот навык можно выработать. Просто перед началом приготовления нужно определить последовательность своих действий. То есть составить план, а потом по нему действовать.

3.Оптимизируйте свое рабочее пространство, чтобы вам не нужно было бегать по всей квартире — от холодильника стоящего в коридоре до нужной посуды, стоящей в гостиной. Да, посуда, обязательно, должна быть красивой, практичной и удобной.

4.Приготовление пищи требует отдачи целиком. Между делом заняться чем-то другим не получится, особенно в начале пути. Обязательно что-нибудь пригорит или убежит.

5.Поищите среди своих друзей или родных человека, который умеет хорошо готовить и который подскажет вам массу кулинарных хитростей и тонкостей.

6.Не хочется спрашивать у кого-либо — купите кулинарную книгу: «Книгу о вкусной и здоровой пище, или «кулинарную книгу лентяйки» Донцовой или Похлёбка » Занимательная кулинария». А можете найти подходящий для вас кулинарный портал в интернете. На них, в отличие от книги, вы даже можете обсудить рецепты с их автором, задать любой интересующий вас вопрос. Правда там «быстрые и вкусные» рецепты плодятся ежедневно с оглушительной скоростью и иногда бывают бредовыми…Еще есть тренинги. Мне, например, нравится пользоваться видео рецептами.

7.Ну а когда приготовите ваше блюдо, включите фантазию, чтобы это блюдо «вкусно» подать. И пусть это будет самая обыкновенная яичница, но на красивой посуде и украшенная зеленью, редисом, сосисками и т.п. Экспериментируйте. И обыденные блюда приобретут неповторимый вкус, и никто не сможет даже подумать, что вы соорудили их на скорую руку.

Статьи по теме


Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7

  • Жанна Лира

    Самый лучший совет — начать учиться с того, что сама любишь есть. Во-первых, хорошая мотивация довести дело до конца, во-вторых, будет понятно, что должно получиться в результате. Звучит, возможно, странно, но иногда бывает, что готовишь по рецепту то, что никогда не пробовала, и тогда не ясно, насколько хорош результат. Даже если получится вкусно, блюдо может быть совершенно далеким от оригинала (особенно, если это классическое блюдо из какой-нибудь традиционной кухни). 

  • оля

    Готовить хорошо всегда приветствуется.Бывает не хочется стоять у плиты, а бывает прочитаешь рецепт,если понравился, так и подмывает поскорей попробовать как у меня получится.Вы правильно пишите,что надо начинать с простых блюд.

  • Елена

    Да. В наше время нужно успевать все делать очень быстро.При этом желательно, что бы еда и напитки должны быть полезными для здоровья всей семье.

  • Елизавета Макаровна

    Всем привет! Я очень люблю готовить. И решила начать ходить на курсы, чтобы делать это по правилам и как профессионал. Долго искала кулинарную школу. Хотелось чтобы был толк и не очень дорого. В итоге выбрала школу хлеб и еда. И не жалею.