Политика Конфиденциальности


Сайт Alefa.ru с уважением относится к правам своих  Пользователей на соблюдение конфиденциальности их персональных данных, понимает важность обеспечения безопасности и обеспечивает конфиденциальность персональных данных в соответствии с действующим Законодательством.

В связи с этим мы считаем важным предоставить Посетителям нашего Сайта возможность ознакомиться с разъяснительным документом, из которого Вы можете узнать, каким образом мы собираем, обрабатываем, используем и охраняем персональные данные Пользователей (далее — Политика Конфиденциальности).

Используя данный Сайт, Вы принимаете эту Политику Конфиденциальности.

Пожалуйста, имейте в виду, что Политика Конфиденциальности относится только к сайту Alefa.ru и не распространяется на сайты других компаний или организаций, связанные с нашим сайтом посредством ссылок. Более того, данная Политика Конфиденциальности персональных данных может изменяться. Пожалуйста, сверяйтесь иногда с данным документом, чтобы узнать об изменениях. Дата последнего обновления указана в нижней части страницы. Если Вы продолжаете пользоваться Сайтом после внесения нами изменений в Политике, Вы, тем самым, подтверждаете, что Вы принимаете эти изменения.
Политика Конфиденциальности сайта Alefa.ru соблюдает положения действующего законодательства о защите персональных данных от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ МОЖЕМ СОБИРАТЬ И КАК МЫ МОЖЕМ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Сайт Alefa.ru собирает персональные данные Посетителей только на добровольной основе, с их согласия и в соответствии с действующим Законодательством. Как правило, Пользователи предоставляют свои персональные данные при комментировании материалов, при заполнении формы обратной связи, а также при оформлении подписки на новости Сайта. Понятие «личная информация» включает информацию, которая определяет Вас, как конкретное лицо.
При комментировании, отправке формы обратной связи или подписке на новости Сайта Пользователь предоставляет следующую личную информацию:

• Имя или Ник;
• Адрес электронной почты.

Администрация Сайта также получает информацию об IP-адресе комментатора Сайта.

Эти данные используются для того, чтобы Вы могли оставлять комментарии и получать ответы на них. В отдельных случаях, с Вашего согласия и по Вашей личной просьбе адрес электронной почты может быть использован для личной переписки с Вами.

Оформляя подписку на получение анонсов новостей Сайта через сервис Subscribe или FeedBurner, Вы по своей доброй воле оставляете адрес своей электронной почты, который используется исключительно для автоматической рассылки новостей сайта. Никакой дополнительной рассылки на адреса электронной почты администрация сайта не ведет.

Оформив подписку на новости Сайта или отправив комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с нашей Политикой Конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Вы вправе отказаться от получения информационных сообщений на свою электронную почту без объяснения причин отказа путем отписки от анонса новостей Сайта. В каждом сообщении, поступающем на электронную почту Пользователя, содержится ссылка на отписку.
Согласие также может быть отозвано Пользователем в любой момент путем направления письменного уведомления на электронную почту contact@alefa.ru

Если Вы не согласны с условиями нашей Политики Конфиденциальности, не используйте формы подписки, комментариев и обратной связи на Сайте. Если Вы просто просматриваете Сайт, личная информация о Вас не собирается на Сайте.

КАКУЮ ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЮ МЫ МОЖЕМ СОБИРАТЬ?

Заходя на сайт как Пользователь, Вы автоматически оставляете данные, которые предоставляет браузер Вашего компьютера:

• IP-адрес
• браузер Пользователя
• страница, с которой Пользователь зашел на наш сайт
• посещаемые страницы сайта
• время и дата посещения сайта
• запросы Пользователя
• страна Пользователя

Информация о Посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений, анализа пользовательского поведения, чтобы мы могли сделать наш веб-сайт максимально интересным для Вас. Кроме того, мы используем эти данные в целях обеспечения безопасности, целостности системы (предотвращение «взломов», хакерских атак и т.п.). Мы не связываем эти IP-адреса с какими-либо Вашими персональными данными; это означает, что Ваши посещения сайта регистрируются, но остаются анонимными. Эта информация является общедоступной и не подпадает под действия норм действующего законодательства о персональных данных.

ФАЙЛЫ COOKIES

Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются в браузере Вашего компьютера или мобильного телефона после посещения веб-сайтов. Файлы cookie широко применяются для поддержания работы веб-сайтов или для повышения качества пользовательского опыта, а также для предоставления определенной информации владельцам веб-сайтов.

Cookies могут также использоваться для идентификации Пользователя в коммерческих или рекламных целях.

Как можно разрешить или запретить использование файлов cookie?

В настройках своего устройства Пользователь может разрешить использование всех или определенных файлов cookie, установить уведомление об использовании файлов cookie или запретить использование файлов cookie в любое время. Более подробная информация о настройках для файлов cookie приведена в разделе Help («Справка») вашего браузера.

КАКИЕ ТИПЫ ФАЙЛОВ COOKIE ИСПОЛЬЗУЕМ МЫ?

АНАЛИТИЧЕСКИЕ ФАЙЛЫ COOKIE

Мы можем использовать аналитические файлы cookie для повышения качества работы нашего веб-сайта, собирая информацию о количестве Посетителей нашего Сайта, источниках перехода на наш Сайт, а также о том, каким образом Посетители используют веб-сайт (например, на какие страницы Посетители переходят чаще всего). Для этого мы можем использовать соответствующие файлы cookie и аналитические инструменты следующих поставщиков услуг:

Google Analytics:  Политика Соблюдения Конфиденциальности GOOGLE 
Яндекс Метрика: Политика Соблюдения Конфиденциальности Яндекса

Однако вся эта информация никак не связана с Вами как с личностью. «Cookies» не записывают Ваш адрес электронной почты и какие-либо личные сведения относительно Вас. Также данную технологию на Сайте используют установленные счетчики компаний Mail.ru,  Rambler.ru, Openstat.ru, LiveInternet.ru.

Информация, автоматически собранная системами веб аналитики, принадлежит соответствующим сервисам, и работа с ними регламентируется Политиками Конфиденциальности указанных поставщиков услуг.

Кроме того, мы используем стандартные журналы учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей нашего Сайта. Мы используем эту информацию для того, чтобы определить, сколько человек посещает Сайт и организовать страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта используемым браузерам, и сделать содержание наших страниц максимально полезным для наших Посетителей. Мы записываем сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных Посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться администрацией Сайта без Вашего согласия.

ФАЙЛЫ COOKIE СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Мы можем интегрировать в наш Сайт приложения сторонних веб-сайтов, в частности, приложения социальных сетей. Такие приложения иногда включают в себя сценарии или другие элементы, которые могут считывать, а иногда и размещать файлы cookie из указанных социальных сетей на Вашем устройстве. Эти файлы cookie позволяют персонализировать рекламу. И хотя мы не имеем доступа к таким файлам cookie и не можем контролировать их или данные, которые они собирают, мы хотели бы сообщить Вам об этом и получить Ваше разрешение на использование таких элементов. Для получения более подробной информации см. список поддерживаемых файлов cookie социальных сетей ниже.

Если у Вас есть аккаунты в  социальных сетях и Вы не хотите, чтобы они собирали данные о Вас на нашем Сайте и связывали их с Вашими персональными данными, сохраненными у них, Вам необходимо выйти из аккаунтов, прежде чем заходить на наш Сайт.

FACEBOOK

На нашем Сайте могут быть размещены следующие приложения Facebook, которые могут считывать информацию из файлов cookie или размещать файлы cookie с Facebook:

Кнопка «Мне нравится» (позволяет Пользователю рассказать на Facebook о том, что ему понравилось на сайте)

Facebook Connect (позволяет Пользователю войти в свою учетную запись Facebook и взаимодействовать с нашим веб-сайтом с помощью этой учетной записи)

Facebook Share (позволяет Пользователю поделиться определенной информацией на Facebook)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛИТИКОЙ СОБЛЮДЕНИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ FACEBOOK

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ФАЙЛАХ COOKIE FACEBOOK

TWITTER

На нашнм Сайте могут быть размещены следующие приложения Twitter, которые могут считывать информацию из файлов cookie или размещать файлы cookie из Twitter:

Вход в учетную запись Twitter (позволяет Пользователям войти в свою учетную запись Twitter и взаимодействовать с нашим сайтом через эту учетную запись)

Кнопка  Tweet (позволяет Пользователю разместить элемент с веб-сайта на своей странице в Twitter)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛИТИКОЙ СОБЛЮДЕНИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ TWITTER

YOUTUBE и GOOGLE

На нашем Сайте могут быть размещены следующие приложения YouTube и Google, которые могут считывать информацию из файлов cookie или размещать файлы cookie с YouTube и Google:

Проигрыватель видео YouTube (позволяет просматривать видеоролики с YouTube на нашем Сайте)

Вход в учетную запись YouTube (позволяет Пользователю войти в свою учетную запись на YouTube и взаимодействовать через эту учетную запись)

Кнопка Google+ (позволяет Пользователю пометить элемент сайта в своей учетной записи Google+)

Вход в учетную запись Google (позволяет Пользователю войти в учетную запись Google и взаимодействовать с нашим сайтом через эту учетную запись)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛИТИКОЙ СОБЛЮДЕНИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ GOOGLE (ТАКЖЕ ПРИМЕНИМО К YOUTUBE)

PINTEREST

На наших веб-сайтах могут быть размещены следующие приложения Pinterest, которые могут считывать информацию из файлов cookie или размещать файлы cookie из Pinterest:

Кнопка Pinterest (позволяет Пользователю разместить элемент с веб-сайта на своей странице в Pinterest)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛИТИКОЙ СОБЛЮДЕНИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ PINTEREST

ВКОНТАКТЕ

На наших веб-сайтах могут быть размещены следующие приложения ВКонтакте, которые могут считывать информацию из файлов cookie или размещать файлы cookie из ВКонтакте:

Кнопка VK Share (позволяет Пользователю разместить элемент с веб-сайта на своей странице в ВКонтакте)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛИТИКОЙ СОБЛЮДЕНИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ VK.com

КАК ЗАЩИЩЕНЫ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Мы осуществляет Политику защиты Ваших персональных данных и их хранения в полученном, неизменном виде. В связи с этим доступ к базе персональных данных Пользователей находится под постоянным наблюдением и контролем. Сервера и компьютеры, на которых записана конфиденциальная информация, находятся в безопасном окружении.

Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не отдает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайте есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.

ВАШЕ СОГЛАСИЕ

Использование Сайта означает ПОДТВЕРЖДЕНИЕ согласия Пользователя с настоящей Политикой Конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персонально информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

ИЗМЕНЕНИЯ В НАШЕЙ ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Мы оставляем за собой право на внесение изменений в Политику Конфиденциальности веб-сайта Alefa.ru без предварительного уведомления наших Пользователей.
Если мы решим изменить нашу Политику Конфиденциальности, мы сразу опубликуем эти изменения на данной странице и обновим дату последнего изменения Политики.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если у Вас возникли вопросы или появились предложения, касающиеся Политики Конфиденциальности нашего Сайта или совершаемого согласно данной Политике сбора информации, пожалуйста, свяжитесь с администратором сайта — Верещагиной Ириной Анатольевной по электронной почте по адресу: contact@alefa.ru

Действующая Политика Конфиденциальности размещена на странице по адресу http://alefa.ru/privacy-policy

Дата последнего изменения Политики Конфиденциальности веб-сайта Alefa.ru 13 мая 2018 года.