Диета для иммунитета 2


Диета для иммунитета

Некоторые пищевые продукты, повышающие иммунитет могут помочь процессу выздоровления людям с аутоиммунными заболеваниями.

Хорошая диета уже давно считается основой хорошего здоровья. Термин – хорошая диета относится к диете, которая предоставляет бесчисленное количество питательных веществ, присутствующих в цельных продуктах, необходимых для жизни и представленных в хорошо сбалансированной диете.

Эти продукты должны быть без химических загрязнителей и содержать большой запас витаминов и минералов. Хорошая диета содержит ассортимент продуктов, богатых витаминами групп – А, В, С и Е; пищевых продуктов с высоким содержанием минералов, особенно цинка, селена, кальция и магния; продуктов, богатых жирными кислотами – омега-3 и омега-6 , таких как жирная рыба, семечки и орехи; адекватного белка из постного мяса; фруктов и овощей.

Для предотвращения аллергии диета должна быть разнообразной, и одни и те же продукты, не должны быть на вашем столе ежедневно.

ДТЗВитамин С, содержащийся во многих фруктах и овощах, нужен всем клеткам иммунной системы, чтобы выполнять свои функции.

Витамин А, содержащийся в сладком перце, помидорах, моркови, рыбе жирных сортов, имеет важное значение для вилочковой железы, органа иммунной системы, необходимой для надлежащего созревания клеток иммунной системы.

Витамин B и кальций, необходимы для белых кровяных телец, известных как фагоциты, и для скелетных мышц, и для нервной системы.

Витамин Е, цинк и селен являются мощными антиоксидантами, необходимыми для уменьшения окислительного стресса и для выработки антител.

Всем клеткам иммунной системы требуется белок (протеин) для их дальнейшего производства. Белковые источники также необходимы для производства аминокислот и антител.

Хорошая диета может поднять иммуннитет.
Плохая же диета – питание “напичканное” пестицидами, химическими консервантами, искусственными подсластителями, и стабилизаторами, пагубна для нашего здоровья.

Например, неестественный состав йодированных продовольственных продуктов, для предотвращения дефицита йода в некоторых регионах, как было обнаружено, послужил триггером для аутоиммунных заболеваний щитовидной железы во всем мире.

И некоторые молекулы в генно-инженерных продуктах признаются нашей иммунной системой как чужеродные, и в свою очередь, иммунная система стимулируется и ослабевает, что приводит к развитию аутоиммунных заболеваний.

Химические вещества, такие как хлор и фтор, добавленные в наше водоснабжение калечат нашу иммунную систему, как и антибиотики, добавленные в корм скоту и птице. Это не удивительно,что у многих людей с аллергией на пенициллин развивается крапивница или симптомы анафилаксии после еды птицы или говядины.

Для людей с аутоиммунными заболеваниями, поддержание хорошей диеты включает в себя: избегание обработанных пищевых продуктов, покупка органических мясных продуктов, и добавление продуктов, повышающих иммунитет.

народные средстваЭффективное функционирование иммунной системы имеет важное значение для хорошего здоровья и для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний.
Здоровая иммунная система защищает нас от инфекций и злокачественных опухолей и помогает умерить аллергические реакции.

Признаки же плохо функционирующей иммунной системы включают аутоиммунные заболевания, проблемы с пищеварением, усталость, боль в суставах, мышечная слабость, пищевая непереносимость, аллергия и бледность кожи.

Топ продуктов, повышающих иммунитет.

Различные продукты отличаются не только вкусом и внешним видом, но и содержанием в них питательных веществ. Топ продуктов, перечисленных в этой статье, включает продукты с доказанной способностью улучшать иммунную систему.

В то время как пищевые добавки являются еще одним важным компонентом для здоровья иммунной системы, многие питательные вещества не могут быть адекватно извлечены из источников пищи и могут быть получены только от употребления в пищу цельных продуктов.
И,  с тех пор как много питательных веществ найдено только в продуктах определенного цвета, для оптимального здоровья диетические специалисты рекомендуют выбирать продукты из широкого спектра цветов.

10 лучших продуктов, которые обеспечивают самые высокие уровни  питательных веществ для повышения иммунитета:

тиреотоксикозбазедова болезньповышение иммунитета

  1. свекла
  2. грибы шиитаке
  3. авокадо
  4. листовая капуста
  5. черника
  6. чеснок
  7. зеленый чай
  8. соевые бобы
  9. бразильские орехи
  10. грейпфрут

Другие продукты:
сладкий картофель, морковь,  красный болгарский перец, помидоры, ревень, тыква, перец чили, овощи семейства крестоцветных, кресс-салат, шпинат, бельгийский эндивий, артишоки, рукола, киви, ананас, папайя, манго, гуава, дыня, маракуйя, цитрусовые, бананы, виноград, ягоды, плоды шиповника, фундук, яблоки, цикорный салат, кешью, миндаль, фисташки, семечки подсолнечника и тыквы, сафлоровое масло, масло примулы вечерней, семена и масло кунжута, фасоль адзуки, овес, проростки пшеницы, булгур, рис, фасоль, бобы лимские, зеленая фасоль, чечевица, стручковый горох, индейка, цесарка, фазан, утка, курица, свежий тунец, лосось, скумбрия,  перечная мята, ромашка, крапива розмарин, имбирь и куркума.

Эти продукты содержат изобилие питательных веществ с высоким содержанием антиоксидантов, восстанавливающими иммунную систему и обладающие противовоспалительными свойствами.


  • Елена

    Сейчас очень многие садятся на те или иные диеты. Разве что ленивый не знает что это такое.

  • Лариса

    Доброе утро.. зашла на ваш сайт случайно и задержалась.. понравилось у вас находиться.. приятное оформление и статьи интересные.. буду заходить..