Рецепт Салата из Цветной капусты и Брокколи, Приправленный зеленью.
Сложность: Легкая | Общее Время: 35 минут | Активное Время: 15 минут | Выход составляет: 4 – 6 порций
Овощи могут быть поданы сразу, или приготовлены заранее и поданы охлажденными, или комнатной температуры.
Ингредиенты:(1 чашка=200грамм)
- 3 чашки брокколи, стебли удалить, разобрать на мелкие соцветия
- 3 чашки цветной капусты, стебли удалить, разобрать на мелкие соцветия
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3 столовых ложки рубленых свежих листьев петрушки
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовых ложки соленных каперcов, измельченных. Заменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.
- 1 лук-шалот среднего размера, порезанный (можно репчатый).
Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю среднего размера с подсоленной водой на сильный огонь.
Пока вода будет закипать, положите оливковое масло, петрушку, каперcы, лимонный сок, и лук-шалот в большую миску и перемешайте.
Приправьте немножко солью и свежемолотым черным перцем; дайте постоять.
Когда вода закипит, опустите брокколи и цветную капусту и варите до мягкости, приблизительно 4 минуты. Слейте воду и разложите, чтобы немного остыли, приблизительно 5 минут.
Перемешайте все и приправьте дополнительно солью, если нужно, и свежемолотым черным перцем.
Подавать теплым, комнатной температуры, или охлажденным. Идеально сочетается с жареной курицей.
Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир.