Помощь в интерпретации графика температур


Интерпретация графиков, которые вы, надеюсь, начали строить, основываясь на две предыдущие статьи, является наукой и искусством.

Вот несколько основных принципов.
Тепловая активность отражает метаболическую активность. Низкая температура означает низкий метаболизм и наоборот.
Здоровый человек имеет среднюю температуру в полости рта 37 º С.

Температура в течение дня изменяется циклически, с пиком во второй половине дня и понижением к вечеру, подготавливая нас ко сну.

5 утра 36.8º С (98.2º F)
10 утра 36,9 (98,4)
2 дня 37 (98,6)
6 вечера 37.1-37.2 (98.8-99)
8 вечера 36,9 (98,4)
10 вечера 36,8 (98,2)

Гипотиреоз, но надпочечники в норме.
Люди в таком состоянии, как правило, имеют пониженную, но стабильную температуру.
Гипертиреоз, но надпочечники в порядке.
Люди в таком состоянии, как правило, имеют повышенную, но стабильную температуру.

Ослабленные надпочечники.
Широкий диапазон колебаний суточной температуры указывает на слабую функцию надпочечников, так как надпочечники помогают организму поддерживать стабильность. Хорошо функционирующие надпочечники выдают стабильную температуру. Когда функция надпочечников улучшается, колебания температуры уменьшаются, и наоборот. Когда надпочечники испытывают нагрузку (либо из-за эмоционального стресса, либо из-за чрезмерной стимуляции щитовидной железы, или по другим причинам), диапазон колебаний увеличиваются.

В состоянии гипотиреоза, средние температуры изо дня в день низкие и очень стабильные. При гипофункции надпочечников температуры низкие, и нестабильные — один день температура может быть в среднем 35.6 градусов и на 1 градус или больше на следующий день.

Если график температуры дорожная карта, пояснительные примечания это дорожные знаки. Без них, картину изменений на графике будет очень трудно интерпретировать. Также они показывают, какие компоненты программы лечения работают, и какие компоненты или другие факторы не работают.

Ниже приведены типичные модели, которые можно наблюдать:

Объяснение:

  • Стабильная. Наблюдаем при отличном здоровье или  при гипотиреозе.
  • Нестабильная. Плохо функционируют надпочечники. Наличие дисфункции надпочечников означает, что вы не производите достаточное количество кортизола для ваших потребностей.
  • Сужение графика. Колебания температуры уменьшаются, захватывая несколько дней. Это демонстрирует пример стабилизации, подразумевающий, что надпочечники не так напряжены, как раньше. Это происходит либо потому, что они стали сильнее, либо потому, что нагрузка была снята с них, меньшей стимуляцией щитовидной железы или успешным завершением стрессовой ситуации.
  • Восходящая модель — образец повышения. Такой график получается, когда есть улучшение метаболической энергии. Температура может быть стабильной или нестабильной, но движение направлено вверх.
  • Расширение графика. Колебания температуры увеличиваются. Эта модель подразумевает большую нагрузку на надпочечники и снижение способности ее выдерживать. Такое часто наблюдается в начале стресса.
  • Более стабильная, но пониженная температура. Это часто конечный результат модели расширения. Температура тела снижается до уровня, который надпочечникам легче поддержать или выдержать.
  • Жар. Внезапное повышение температуры, как правило, длится один или несколько дней, а затем снижается обратно до основного исходного. Продолжительная инфекционная болезнь может вызывать длительное повышение температуры.

Метаболический график температуры является мощным инструментом, который графически отображает наше метаболическое состояние (надпочечников и щитовидной железы) и направляет нас на путь выздоровления. Он позволяет нам знать, помогает ли нам терапия или вредит и на сколько.

В то время как ваши надпочечники и щитовидная железа будут получать необходимую поддержку, мониторинг собственного прогресса с помощью этого инструмента будет множить улучшение здоровья.

Статьи по теме

Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *