Травы являются одними из лучших и самых простых вещей, которые вы можете вырастить у себя дома. Вам не нужно большое пространство, а при наличии трав, готовых к немедленному употреблению, вы сможете добавлять их свежими во все ваши соки, смузи, салаты и другие блюда. Кроме того, вырастить дешевле, чем покупать их, да и вы, в конечном итоге, не будете с холодильником, полным остатков увядших трав.
Вот список из 10 лучших лечебных трав и их целебных свойств.
Базилик
Листья базилика содержат эфирные масла, обладающие мощными антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Базилик также является отличным источником железа и витамина А.
Шалфей
Шалфей обладает анти-гипертоническим, анти-диабетическим, противовоспалительным и противомикробным свойством. Кроме того, он помогает очистить кровь и, возможно, даже предотвратить болезнь Альцгеймера.
Щавель малый (овечий)
Это фантастическая трава для тех, кто ищет исцеление от рака. Она обладает мочегонным действием и может быть использована для удаления лишней жидкости из организма, и как тонизирующе средство для мочевыводящих путей и почек. Щавель также богат витамином С. Листьев “на один укус” можно добавлять в салаты, что придаст им кисло-лимонный вкус. Их также можно добавлять в соусы и супы.
Кориандр (кинза)
Это удивительное растение помогает организму детоксифицировать тяжелые металлы и поддерживает печень в этом процессе. Добавляйте эту траву в салаты, зеленые соки и коктейли.
Герань Роберта
Герань Роберта повышает иммунную реакцию и способность организма к регенерации. Она имеет очень уникальную способность насыщать кислородом клетки, что делает ее еще одной удивительный травой для тех, кто ищет исцеление от рака. Пейте как свежий травяной чай.
Мелисса лимонная
Превосходная для салатов, эта трава снимает нервное напряжение и беспокойство, способствует полноценному отдыху и крепкому сну, а также ускоряет лечение герпеса.
Петрушка
Когда дело доходит до вкуса, не всем нравится петрушка. Тем не менее, она замечательна для иммунной системы, помогает удалить лишнюю жидкость из организма, лечит нервную систему и повышает тонус кости. И еще она также восхитительно освежает дыхание.
Розмарин
Розмарин содержит кофеиновую и розмариновую кислоты, оба из которых являются мощными антиоксидантами, а также противовоспалительными агентами. Розмарин является хорошим источником витамина Е (альфа-токоферола) и других важных антиоксидантов. Добавление розмарина к приготовленному мясу поможет уменьшить канцерогены.
Мята
Это универсальная трава. Я люблю добавлять ее в салаты, жаркое, коктейли, соки и десерты. Мята прекрасна для пищеварения и является отличным освежителем рта. Она растет, как лесной пожар, поэтому всегда держите ее в отдельном горшке от ваших других трав.
Шпороцветник (Coleus amboinicus)
Содержит витамины А, В, С и минералы, такие как кальций, калий, магний, железо. Шпороцветник силен, когда дело доходит до лечения пищеварительной системы. Эта вкусная трава заваривается как чай.